Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

Помощь Жанне и Дмитрию с отоплением

Цель: 76000

Уже собрано:
0 руб

Осталось:
76000 руб

Жанна и Дмитрий – гордые родители пятерых детей, до недавнего времени жили – не тужили в маленьком поселке Тверской области. Руки, да еще и золотые, есть, а значит, есть и хозяйство: куры, утки, козы, и дети смышленые да родителям помощники. Во дворе радуют глаз самодельные клумбы с яркими цветами, а сразу за околицей – лес. «Места у нас красивые и воздух чувствуете, какой душистый, - говорит мама, пока дети показывают грядки с зеленью, - дачникам здесь нравится».

Однако пожар на соседской половине дома внес в жизнь семьи свои коррективы: пришлось ремонтироваться, чтобы не остаться без крыши над головой. Верно говорят, что беда не приходит одна: постоянной работы в деревне становилось все меньше, и главе семьи пришлось рассчитывать только на сезонные заработки у дачников. И тут стало очевидно, что печь еще одного отопительного сезона не переживет. «Хорошо, что хоть так можно подработать, - вздыхает папа. – Что было в кубышке, ушло на ремонт дома».

Изначально в доме было только две комнаты и кухня, но по мере увеличения семьи рос и дом: в лучшие времена к нему пристроили террасу и еще одну комнату. Оптимальный вариант для поддержания в доме тепла – паровое отопление. Это и эффективнее, и дешевле. Но семье, где постоянный источник дохода – это пособия, не собрать 76 тысяч рублей даже на оборудование. Вот так и выходит, что с наступлением холодов семья останется без тепла, а детей могут отправить на зимовку в приют.

Давайте поддержим эту дружную семью и поможем им провести тепло в дом, чтобы дети росли и на природе, и в тепле!

Читать целиком →

Ремонт печи и проводки для многодетной семьи

Цель: Ремонт печи и проводки для многодетной семьи

Уже собрано:
0 руб

Осталось:
130000 руб

В «Константу» за помощью обратились органы опеки: молодая женщина, готовящаяся стать мамой в третий раз, оказалась в ситуации, из-за которой ее старшие дети могут отправиться в приют, а младший, еще не рожденный, - в дом малютки.

Как же вышло, что маме, со всех сторон характеризующейся положительно, грозит разлука с детьми? Все, кто знает Люду и знаком с ней и ее сынишками, отзываются о ней как о внимательной, заботливой и любящей маме, рачительной хозяйке и хорошем человеке.

Жизнь Людмилу не баловала с самого детства: расти ей пришлось в семье алкоголиков, поэтому первое, что решила девочка – это не пить. И слово свое она держит крепко – спиртного не то что в рот не берет, на дух не переносит. И семью ей хотелось создать совсем другую, отличную от родительской – в любви, уважении, без пьяных скандалов. Когда встретила будущего мужа, казалось, обрела родственную душу: общее искалеченное детство их сблизило, а потом дружба переросла в любовь.

Первое время жизнь юной пары складывалась хорошо, жили в общежитии, в 18 лет Люда родила первенца, через год родился второй сынишка. Семья купила домик с участком, муж обеспечивал семью, а Люда занималась детьми и огородом – подспорьем в их небогатой жизни. Тут и начались проблемы: дом в деревне требовал вложений и внимания, и молодой муж оказался неготов в возникшим трудностям. Вскоре после его окончательного ухода из семьи Люда поняла – она носит под сердцем еще одного малыша. Как только муж узнал о новости, о которой многие мечтают годами, сказал: «Выкручивайся сама». С тех пор она одна и выкручивается – для него они перестали существовать.

«Прошлой зимой выжили только потому, - говорит Люда, - что нас пустили пожить в свой пустующий дом соседи, уехавшие на заработки». Если с облупившимися полами и ободранными обоями жить можно, то с неисправной проводкой и дышащей на ладан печью жить просто опасно. Этот год для Люды выдался тяжким: и предательство мужа, и нелегкая беременность, и безденежье – старшему только три, младшему два, а значит, и на работу не выйти и на огороде много не наработать. Родственников, которые могут поддержать в трудной ситуации, у нее нет.

Ситуация сложилась тупиковая, и с грудным ребенком на руках Людмила не выберется из нее еще несколько лет, и все это время дети будут жить по приютам. Уход отца и так дался им нелегко, особенно старшему, и разлука с мамой будет для них еще страшнее.

Цена сохранения детей в семье - 130 000 рублей. Именно столько стоит провести новую, безопасную проводку и сложить новую печь, чтобы в доме было тепло даже зимой.

Давайте поддержим молодую маму, оставшуюся без помощи и поддержки в самый уязвимый момент ее жизни, чтобы ее малыши – единственная радость и смысл жизни – росли с ней, дома, в любви и ласке.

Читать целиком →

Помочь Натальи и Дмитрию восстановить дом после пожара

Цель: Помочь семье восстановить дом после пожара

Уже собрано:
84300 руб

Осталось:
95700 руб

У Натальи и Дмитрия четверо детей. Оставшись с двумя малышами после ухода первого мужа, Наташа разрывалась между домом и работой, делая все, чтобы сын и дочка ни в чем не нуждались. «Нет, помощи от него нет никакой, - говорит Наталья, - дети уже почти забыли, когда видели его в последний раз». Немало пришлось потрудиться Дмитрию, чтобы найти подход к молодой маме и заручиться ее доверием. Он не отступал, делил с ней заботы о детях. Так и сложилась их новая семья – дружная и счастливая, а вскоре родилось еще двое ребят-погодок. На маткапитал купили половину двухквартирного дома. Семья была рада – есть и водопровод, и газовое отопление, и места хватает всем, дети растут здоровыми и веселыми, и отношения в семье хорошие.

Но в мае налаженную жизнь семьи в одно мгновение разрушил пожар, и семья лишилась всего: огонь не пощадил ни детских вещей, ни книг, ни игрушек. Им выделили служебную квартиру сроком на год, чтобы за это время успеть сделать ремонт. На шестерых их доход составляет 38 тысяч рублей – Наталья сейчас в декрете с самым младшим. Соседи не остались равнодушными к чужой беде, обещают помочь с посудой, мебелью и вещами, и с ремонтом помогут – были бы материалы. На ремонт крыши нужно 180 тысяч рублей, и приводить ее в порядок нужно как можно быстрее, чтобы стены не сгнивали от непогоды и сырости. Понятно, что семье года не хватит, чтобы собрать такую сумму, служебное жилье придется освобождать, а детей могут отправить в приют, если жить им будет просто негде.

Давайте поможем погорельцам обрести крышу над головой, чтобы эта большая и дружная семья смогла вернуться в родной дом, а дети росли с мамой и папой!

Читать целиком →

Крыша для четверых ребят

Цель: отремонтировать крышу

Уже собрано:
215000 руб

Осталось:
0 руб

Судьба не баловала маму Викторию: девочка родилась без кисти руки. Конечно, с одной рукой жить сложно везде, но в деревне – особенно. Но Вика приспособилась, ее ловкости можно только позавидовать, а уж как хорошо она ведет хозяйство – загляденье. За инвалидность II группы она никогда не пряталась, от работы не бежала. У видной и хозяйственной девушки отбоя от женихов не было, и вскоре после школы она вышла замуж.

С рождением второго ребенка в семье начались ссоры: малыш был беспокойным, и муж, уставший от детского писка, ушел. «Насильно мил не будешь», - сказала Вика. Не жалуясь, она растила детей на свою пенсию по инвалидности и редкие и скудные алименты.

Решиться на замужество во второй раз было непросто, но мужчина казался и верным, и надежным. И снова ситуация повторилась – муж ушел в поисках лучшей доли, а Вика осталась растить в одиночку уже четверых детей и налаживать быт в купленном на материнский капитал доме. Хозяйство Виктория ведет твердой рукой, дети радуют, растут в любви и заботе. Если бы не ветхая крыша их жилья: во время дождей весь дом заставлен тазиками и кастрюлями, только успевай выносить. Местные органы опеки предлагают детей отправлять на осень и зиму в реабилитационный центр, чтобы уберечь их от простуд. Но все понимают, что разлука хорошей мамы с детьми – не выход из положения. Решение проблемы – это ремонт жилья и, прежде всего, крыши.

На такой необходимый ремонт с грошовых алиментов и пенсии по инвалидности не накопить, и это значит, что ухоженные и обласканные дети станут практически социальными сиротами при живой маме, которая их любит, заботится и единственном, что ей можно поставить в вину, – это слишком маленький доход, не позволяющий привести жилье в порядок. Сколько времени ей потребуется, чтобы накопить 215 тысяч – именно столько стоит работа и материалы по перекрытию крыши? И сколько осеней и зим ее дети проведут в детском учреждении, без мамы?

Давайте поддержим эту стойкую женщину, не сломавшуюся под ударами судьбы, и ее четверых детей в ремонте крыши над их головами, чтобы непогоду их дом встречал в полной готовности! В наших силах помочь маме сохранить детей по своим крылом – а что может быть важнее для любого ребенка?

Читать целиком →

Отопление для семьи с ребенком-инвалидом

Цель: сделать отопительную систему

Уже собрано:
112600 руб

Осталось:
29386 руб

В этой дружной семье все складывалось хорошо: надежный и работящий муж, заботливая и улыбчивая мама, две красавицы-дочки. В 2014 году купили на материнский капитал дом – просторный и с участком под сад и огород, где можно развести хозяйство. Распланировали ремонт для обустройства ванной комнаты и туалета и полную смену разрушенной системы отопления, чтобы девчонки росли в тепле и чистоте.

Вскоре мама поняла, что в новый дом они будут въезжать уже впятером, и удвоили усилия по обустройству. Но для малышки, рожденной под Новый год, чуда не произошло, и диагноз – спина бифида в сочетании со множественными внутренними пороками развития ЦНС – положил конец всем семейным планам. Все силы и накопленные средства были брошены на лечение младшенькой: бесконечные консультации и осмотры, постоянные процедуры, массажи и курсы реабилитации. Так ремонт дома отложился на неопределенный срок. «Болезнь Дианы нас всех сплотила, - говорит мама, - мы стали поддерживать друг друга еще больше». Поскольку семья живет в области, а малышка много времени проводит по больницам, папе пришлось уйти с прежней работы вахтовиком, чтобы присматривать за двумя старшими девочками, и сегодня семья выживает на его зарплату в 12 тысяч, детские пособия и пособие по инвалидности младшей дочери. Из этих денег надо платить за съемное жилье и поездки в Тверь: прекращать лечение Дианы ни в коем случае нельзя. Видна положительная динамика, насколько это возможно при ее заболевании, она сама кушает, ходит и развивается согласно возрасту.

Сегодня в семье мечтают о переезде в свой дом: сразу отпадут затраты на съем, а хозяйство станет отличным подспорьем, чтобы девочки ни в чем не нуждались. Работы никто из них не боится. И если без ванной комнаты и туалета прожить еще можно, то без отопления – совсем никак. Для родителей, бьющихся за жизнь и здоровье своего ребенка, сумма в 142 тысячи рублей – неподъемная. Как многодетной и малообеспеченной семье им можно воспользоваться «социальным контрактом»: развести кур, цесарок и другую живность, но по условиям контракта семья должна проживать в своем доме с приусадебным участком, и снова все упирается в отопление.

Давайте поможем этой дружной и мужественной семье установить отопительную систему, чтобы они могли переехать в свой дом, развести хозяйство и начать выбираться из трудной жизненной ситуации, а у их трех замечательных дочек было все самое необходимое.

Читать целиком →

комната для Сережи и его мамы Натальи

Цель: сделать ванную комнату

Уже собрано:
156205 руб

Осталось:
33295 руб

Первые детские воспоминания Натальи связаны с детским домом, в котором она выросла: родители ее умерли, когда она была совсем маленькой.

А потом судьба ей улыбнулась: вышла замуж, муж привел ее в дом матери, и та заменила юной Наташе мать, которой она была лишена. Жили дружно, уважали и помогали друг другу. Поэтому, когда муж решил уйти из семьи, свекровь встала на сторону своей новой дочки, оставив ее жить в своем доме, и впоследствии поддержав ее решение родить ребенка, зная, как мечтает Наталья о материнстве.

Смерть свекрови, единственного близкого и родного человека, стала для Натальи горькой утратой. Но сын, желанный, выстраданный, стал отрадой для матери. Но вскоре дочь свекрови решила продать дом, где Наталья и маленький Сережа горя не знали. Спасибо, что дала немного времени на сбор вещей. Так мать с сыном остались без крыши над головой.

После множества запросов и обращений Наталье выделили комнату в коммунальной двушке. Это была маленькая победа. Постепенно Наталья приводила обшарпанное помещение в порядок, чтобы сынишка рос в чистоте и уюте. Только сосед по квартире омрачал мирную жизнь матери и ребенка: постоянные пьяные дебоши, бесконечная грязь и беспорядок в местах общего пользования. Спустя пять лет кошмара сосед умер, и его комната досталась Наталье и Сереже. Кое-как ей удалось привести ее в порядок, чтобы у растущего мальчика был свой уголок. Однако кухня и ванная после стольких лет бесчинств требуют капитального ремонта и установки водонагревателя. Если раньше малыша можно было брать с собой в баню, то младшешкольника с собой уже не поведешь.

Давайте поможем маме и сыну, пережившим столько мытарств, привести их выстраданное жилье в порядок, чтобы семилетний Сережа мог купаться в горячей воде столько, сколько нужно, и мама и сын могли кушать за кухонным столом!

Читать целиком →

Помочь молодой маме Вике с ремонтом, чтобы уберечь детей от приюта

Цель: сделать ремонт в разрушенном доме

Уже собрано:
310990 руб

Осталось:
58010 руб

У старенького двухэтажного дома в небольшой деревушке нас встречает молодая женщина с коляской, которую гордо катает ее старший сын – Даня. В коляске спит младшенький, полугодовалый Илюшка. Даня – главный мамин помощник в его-то шесть лет, осенью собирается в школу. Мама Вика очень любит своих мальчиков и пожилого папу – других родственников у них нет. Ее саму воспитал отец – мать, оставив крохотную дочурку, отправилась на поиски счастья и домой больше никогда не возвращалась.

Вика, которой тогда было 11 месяцев, маму не помнит. И за маму, и за папу у нее всегда был папа, растивший дочь в любви и заботе, отдавая все лучшее из того немного, что может дать рабочий в колхозе. Было трудно, но справились. После школы Виктория выучилась за повара, мечтая баловать вкусностями отца и свою будущую семью. Потом к ней пришла любовь, а за ней – свадьба и рождение старшего; молодые мечтали об еще одном сынишке и дочурке. Жили счастливо, но краткое счастье оборвалось со смертью мужа. Выстоять и не сломаться помог маленький сын, которому была нужна мама, и Вика нашла в себе силы жить.

Через несколько лет она встретила мужчину, который, казалось, готов был стать поддержкой и опорой молодой вдове и ее сыну. Поженились, жили все вместе в бабушкином доме. Но в доме случился пожар, и в огне сгинуло все нехитрое имущество. Муж исчез, не пожелав начинать все с нуля. А когда первоначальный шок от случившегося прошел, Виктория поняла, что беременна. Отец сказал: «Дочь, тебя поднял и внуков поднимем». Но много ли можно сделать, когда пенсия и детские пособия – единственный доход семьи?

Администрация выделила погорельцам однушку, чтобы у них была хоть какая-нибудь крыша над головой. Беда только в том, что потолок под этой крышей грозит обвалиться, полы слишком хлипкие даже для детских ножек, рамы сломаны, а о проводке и сантехнике остались только воспоминания. Жить в квартире не просто невозможно – это опасно. Сейчас семья живет во временном жилье, а ведь осенью надо старшего отправлять в школу, да и как долго можно оплачивать съем из скудных средств?

Больше всего Викторию и дедушку страшит, что мальчиков могут отправить в приют и дом малютки из-за «ненадлежащих бытовых условий» на постоянном месте жительства. Для женщины с шестимесячным младенцем на руках и пенсионера сумма на самый необходимый ремонт просто заоблачная. Все вместе мы можем сделать то, с чем семья сейчас справиться не в состоянии: привести жилье в порядок, чтобы дети росли в безопасном и теплом жилье. А самое главное – с любящими и заботливыми мамой и дедушкой!

Читать целиком →

Ноутбуки для тверских детей из многодетных семей

Цель: компьютеры для многодетных семей

Уже собрано:
47830 руб

Осталось:
72170 руб

Для сегодняшнего старшеклассника компьютер – не роскошь, а необходимость: электронный дневник, проекты, да и когда живешь в глубинке, где поблизости нет библиотек, интернет-ресурсы – единственная возможность прочитать нужную книгу. А иногда случается и так, что травля одноклассников превращает посещение школы в пытку, и перевестись в другую школу невозможно – до нее много-много километров, и дистанционное обучение – решение проблемы.

Четырем ребятам-старшеклассникам из наших подопечных семей нужны компьютеры для учебы. Их школьные успехи сегодня – залог их будущих возможностей. Если у вас есть ноутбук, который вы хотите поменять на более новую модель, или готовы сделать пожертвование на покупку ноутбука. поддержите детей и помогите им учиться, чтобы они уже сегодня усвоили очень важный урок: мир не без добрых людей, и пронесли его с собой через всю жизнь, чтобы, повзрослев, так же протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Читать целиком →

Срочная помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

За каждым обращением в фонд «Константа» стоит своя грустная, а иногда и трагичная, история. У кого-то жизнь не задалась, потому что не было рядом никого, кто мог бы показать пример или вовремя дать совет, кто-то столкнулся с пожаром, а кого-то подкосило закрытие градообразующего предприятия. Больнее и острее всего подобные внезапности бьют по детям, которые слишком рано знакомятся со взрослыми проблемами и испытывают на себе их последствия – разлуку с родителями, братьями и сестрами, домашними любимцами. Этот опыт практически никогда не бывает положительным: практически все дети, помещенные даже в самый прекрасный детдом, начинают отставать в развитии и проносят травму брошенности через всю свою жизнь, что, в свою очередь, отражается на их семьях и их детях.

Кризис всегда легче предотвращать, чем преодолевать, и чтобы уберечь детей от знакомства с сиротством при живых родителях, помощь нужна срочная и своевременная. Нельзя, чтобы из-за материальных трудностей в семье дети становились воспитанниками детских домов. Иногда, чтобы сохранить детство ребенку, нужен продуктовый набор, позволяющий семье продержаться до следующей зарплаты, дрова, новое постельное белье, мебель в детскую, памперсы и средства гигиены, или оплата дорогостоящих лекарств, на которые может уходить огромная для глубинки и не только сумма. Малоимущие семьи, где растут школьники, всегда рады канцелярским принадлежностям – эти необходимые для учебы траты больно бьют по более чем скромному бюджету.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб: очень важно в критический момент обеспечить семью самым необходимым. В месяц «Константа» формирует как минимум 20 продуктовых наборов из круп, соли, сахара, муки, растительного масла, макаронных изделий, чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома.

Спасибо, что поддерживаете семьи в трудные времена, дарите надежду и веру в завтрашний день стольким людям и сохраняете детям их детство!

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
81676 руб

Осталось:
2078324 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru