Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

помочь семье Любови и Сергея.

Цель: помочь семье с больным ребенокм

Уже собрано:
69270 руб

Осталось:
52482 руб

Долгожданный третий сынишка Любови и Сергея родился с диагнозом детский церебральный паралич. Сейчас ему четыре, он почти не говорит, не может ничего делать самостоятельно и даже держать любимую игрушку ему сложно. Родители делают все, что в их силах, для его лечения и реабилитации.

Их дом довоенной постройки ремонта не видел очень давно: планировали, копили, но все ушло на лечении младшего.

Старшие обожают младшенького, и, берут на себя веление хозяйства – без него в глубинке не выжить. Несмотря на денежные затруднения и непростую семейную ситуацию, ребята хорошо учатся и ездят на спортивные соревнования.

Этой семье очень нужна помощь: малыш большую часть времени проводит на полу в специальном устройстве, а от старых досок веет холодом и сыростью. В деревне часто отключают электричество, особенно зимой, и света может не быть несколько дней. Он пугается, кричит по ночам – и семье нужно устанавливать электрогенератор. Старшим ребятам нужны спальные места.

Семье с больным ребенком, чей основной доход уходит на дорогостоящие лекарства и курсы для малыша, эти расходы не потянуть.

Давайте поддержим семью в приведя дом в порядок и закупив мебель, чтобы снять хотя бы часть бытовых проблем с их плеч, а дети росли в тепле. И еще – мы очень-очень хотим, чтобы малышу стало лучше, и он смог жить полной жизнью.

Читать целиком →

Ремонт для семьи Елены и Алексея

Цель: ремонт для четверых детей

Уже собрано:
3700 руб

Осталось:
82780 руб

В этой дружной семье растут четверо детей. Женя – уже студент, старшеклассница Света – помощница маме во всем, Коля делает успехи в школе, а младшая, Аленка, только-только пошла в садик, а мама вышла на работу.

Но даже двух зарплат не хватает на ремонт их трешки. Стены, пол, потолок, сантехника – все обветшало и пришло в негодность. Основные средства семьи уходят только на детей – собрать их в колледж, школу, садик, оплатить коммуналку. На себя родителям не остается ничего, но они не жалуются – в их семье дети на первом месте.

На ремонт детской родителям пришлось брать кредит, а о том, чтобы накопить на остальное, даже и речи не идет: чтобы поменять отживший свой век холодильник, семья копила пять месяцев. Опека находит их жилищные условия неподходящими для проживания детей и предлагает поместить детей на время в приют: так, мол, будет легче собрать денег на ремонт.

Но разве это правильно разлучать детей с любящими родителями только потому, что их двух зарплат не хватает на ремонт при том, что папа и мама работают не покладая рук? Давайте поможем семье привести жилье в порядок, чтобы их детей миновала угроза приюта.

Читать целиком →

Срочная помощь – как скорая помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

Срочные просьбы приходят в «Константу», когда в семью приходит несчастье, грозящее вырвать детей из семьи. Совсем недавно поступило обращение от органов соцзащиты с просьбой оказать помощь семье Натальи и Сергея. Только этой весной семья радовалась пополнению – у их сына и дочки появился младший братик. Мама с ребятами, папа работает по найму и занимается немаленьким участком, чтобы семья ни летом, ни зимой не знала нужды. А потом Сергею отказали ноги – и последние месяцы превратились обследований, поездок из одной больницы в другую. Диагноз поставлен, комплексное лечение назначено –но благополучная семья оказалась на грани финансовой катастрофы: болеть у нас очень дорого, да еще и для жителя небольшого поселка. Сергея надо ставить на ноги, но лекарства недешевы, а малыш может есть только определенную смесь – другие ему не подходят. Этой семье необходимо продержаться несколько месяцев, пока папа проходит лечение. Именно в таких ситуациях помощь нужна срочно. Фонд собрал и отправил продуктовый набор, питание и памперсы для малыша и будут сопровождать ее на время выздоровления Сергея.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб. В месяц «Константа» помогает как минимум 10 семьям чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома

Семьи очень нуждаются в поддерже.

Читать целиком →

Помочь многодетной семье переехать из глухой деревни

Цель: Помочь многодетному отцу переехать из глухой деревни

Уже собрано:
331458 руб

Осталось:
18542 руб

Хутор, где живет семья Николая, поражает своей ухоженностью: альпийские горки во дворе, покрашенные стены сруба с узорами, большое хозяйство – козы, кролики, поросята, куры, большой огород с парниками и теплицами. Так и не скажешь, что три года назад семья потеряла жену и мать восьмерых детей.

Боль утраты жива до сих пор, но семья держится вместе. Дом 1925 года постройки, хоть и признан аварийным, радует порядком: «Анна порядок любила, и меня, и детей научила видеть в домашних хлопотах не тягость, а радость, - поясняет папа, - умела во всем видеть хорошее. Живем же в глуши, а не в грязи».

Со смертью супруги семья живет на доходы с хозяйства и огорода. А всего лишь десять лет назад все иначе, и семья даже регулярно помогала старенькой маме Николая в Казахстане. Дети росли дружными и работящими, считая обычным помогать родителям, берегли маму. Уважаемый механизатор, папа работал в совхозе, жил в предоставленном государством доме, но с развалом совхоза пришлось уйти к частнику на свиноферму, жена работала там же. Но и свиноферме начались трудные времена: хозяин начал экономить и на животных, и на работниках, и в конце концов дело развалилось. Все остались без работы, а дом пришлось освободить.

Так семейство и переселилось на хутор. Дом и тогда был старичком, но зато к нему прилагался большой участок, чистый воздух и лес кругом. Приведение жилья в порядок требовало денег, и немалых, родилась младшая дочка – Маша. В деревне из восьми дворов работы не было, и поэтому Николай со старшими отправился на заработки в Москву. Непьющий, надежный, с золотыми руками, он обеспечивал семью, жена растила детей и следила за хозяйством. А потом стала болеть – все чаще и продолжительнее и, когда младшенькая только пошла в школу, - матери не стало.

Отцу пришлось вернуться в деревню – младшим до окончания школы было далеко. И посещение школы на сегодняшний день – одна из самых главных проблем в семье. Ближайшая находится в 15 километрах от их деревни, а теперь еще грозят отменить автобус, до которого надо идти в любую погоду два километра. Семье, еще не оправившейся от потери, предлагают выход: поместить детей в интернат. Для них, потерявших мать, даже мысль о разлуке с отцом на пять дней, - невыносима. И еще одна боль – пожилая мама: ни к ней не съездишь, ни к себе не заберешь.

Из восьми дворов только дом Николая обжит – остальные разъехались кто куда: нет работы и сообщения с внешним миром практически нет. Николай много раз просил помощи в переезде поближе к райцентру: он один растит троих несовершеннолетних детей и дом признан аварийным, но безуспешно. Единственным выходом сохранить семью вместе – это самостоятельно приобрести дом там, где дети могут спокойно закончить школу, глава семьи найти работу и куда можно перевезти старенькую маму. Нижняя планка цен на дом начинается с 700 тысяч рублей. Сложив материнский капитал и доходы от хозяйства, часть суммы его семья может собрать, однако кредита на недостающую часть в 300 тысяч рублей ему не дают. «Пробовал, где только можно, - горько усмехается он, - но заработка нет, дом стоит столько, за сколько и коровы не купить, а руки и голову к бумажкам не приложишь».Поэтому Николай обращается за помощью ко всем нам, чтобы его семья жила под одной крышей.

Давайте поможем многодетной семье перебраться ближе к райцентру, чтобы они могли быть вместе, дети без треволнений закончить школу, папа – выйти на работу, а бабушка жила бы вместе с любимыми внуками и заботливым сыном.

Читать целиком →

Печка для семьи Надежды

Цель: Печь для семьи

Уже собрано:
36250 руб

Осталось:
44810 руб

У Надежды, мамы троих детей, есть домик в маленькой деревне, большой огород и хозяйство – иначе не выжить там, где работа только, в лучшем случае, сезонная. Помощи ждать ей неоткуда – детей, как и многие другие женщины, она растит одна. Зато ребята у нее замечательные – и по хозяйству помощники и просто молодцы.

Совместными усилиями в их доме царят уют и чистота, порядок в дворе и цветы в окнах радуют взгляд. И все бы ничего, но этим летом печка развалилась окончательно, а ведь без нее никак: ни приготовить еды, ни просушить одежду, а впереди – осенние заморозки и зимняя стужа. Печь Надежда с ребятами разобрала, а чтобы поставить новую – нужны деньги. Да и оконные рамы перестают держать тепло – в холода по дому будет завывать вьюга. И это тоже живые деньги – целых 46 тысяч рублей, которые Надежде и детям взять неоткуда.

Давайте поможем одинокой маме утеплить дом для ее троих ребятишек, чтобы они могли зимовать в тепле – и вместе!



Читать целиком →

Ремонт для семьи беженцев

Цель: Ремонт для семьи беженцев

Уже собрано:
11800 руб

Осталось:
117620 руб

Совсем недавно жизнь семьи Людмилы и Вячеслава была стабильна и беспечальна: жили дружно, родители работали, дети подрастали. Война изменила их мирный привычный уклад – так они стали беженцами-переселенцами, и им пришлось начинать фактически с нуля на новом месте.

Им пришлось бросить все, чтобы спасти жизни своих детей. На деньги, оставшиеся от переселения, им удалось купить нуждающийся в ремонте домишко в маленькой деревне – единственное жилье, которое они могли себе позволить. Если его подновить, то он вполне станет пригодным для проживания, а уж уют – дело наживное. Но несмотря на то, что и Людмила, и Вячеслав смогли найти работу, дети приучены к домашнему труду, закупить стройматериалы из сельских доходов ниже десяти тысяч рублей – и это на пятерых! – семье никак не под силу: детей нужно кормить и одевать, а младшая дочка в этом году идет в первый класс.

Семья на грани отчаяния: приближаются холода, и зимовать в доме небезопасно. При мысли о том, чтобы отдать уже настрадавшихся от войны детей в приют, у родителей сердце кровью обливается. Семья на грани отчаяния: Людмила и Вячеслав понимают – накопить 130 тысяч рублей на стройматериалы они не смогут еще очень долго. Ремонт он со старшими сыновьями-помощниками готов сделать сам – есть и умение, и золотые руки.

Давайте поможем семье обустроиться на новом месте, чтобы они – все вместе – смогли вернуться к нормальной жизни в теплом и надежном доме.

Читать целиком →

Помочь молодой маме Вике с ремонтом, чтобы уберечь детей от приюта

Цель: сделать ремонт в разрушенном доме

Уже собрано:
325490 руб

Осталось:
43510 руб

У старенького двухэтажного дома в небольшой деревушке нас встречает молодая женщина с коляской, которую гордо катает ее старший сын – Даня. В коляске спит младшенький, полугодовалый Илюшка. Даня – главный мамин помощник в его-то шесть лет, осенью собирается в школу. Мама Вика очень любит своих мальчиков и пожилого папу – других родственников у них нет. Ее саму воспитал отец – мать, оставив крохотную дочурку, отправилась на поиски счастья и домой больше никогда не возвращалась.

Вика, которой тогда было 11 месяцев, маму не помнит. И за маму, и за папу у нее всегда был папа, растивший дочь в любви и заботе, отдавая все лучшее из того немного, что может дать рабочий в колхозе. Было трудно, но справились. После школы Виктория выучилась за повара, мечтая баловать вкусностями отца и свою будущую семью. Потом к ней пришла любовь, а за ней – свадьба и рождение старшего; молодые мечтали об еще одном сынишке и дочурке. Жили счастливо, но краткое счастье оборвалось со смертью мужа. Выстоять и не сломаться помог маленький сын, которому была нужна мама, и Вика нашла в себе силы жить.

Через несколько лет она встретила мужчину, который, казалось, готов был стать поддержкой и опорой молодой вдове и ее сыну. Поженились, жили все вместе в бабушкином доме. Но в доме случился пожар, и в огне сгинуло все нехитрое имущество. Муж исчез, не пожелав начинать все с нуля. А когда первоначальный шок от случившегося прошел, Виктория поняла, что беременна. Отец сказал: «Дочь, тебя поднял и внуков поднимем». Но много ли можно сделать, когда пенсия и детские пособия – единственный доход семьи?

Администрация выделила погорельцам однушку, чтобы у них была хоть какая-нибудь крыша над головой. Беда только в том, что потолок под этой крышей грозит обвалиться, полы слишком хлипкие даже для детских ножек, рамы сломаны, а о проводке и сантехнике остались только воспоминания. Жить в квартире не просто невозможно – это опасно. Сейчас семья живет во временном жилье, а ведь осенью надо старшего отправлять в школу, да и как долго можно оплачивать съем из скудных средств?

Больше всего Викторию и дедушку страшит, что мальчиков могут отправить в приют и дом малютки из-за «ненадлежащих бытовых условий» на постоянном месте жительства. Для женщины с шестимесячным младенцем на руках и пенсионера сумма на самый необходимый ремонт просто заоблачная. Все вместе мы можем сделать то, с чем семья сейчас справиться не в состоянии: привести жилье в порядок, чтобы дети росли в безопасном и теплом жилье. А самое главное – с любящими и заботливыми мамой и дедушкой!

Читать целиком →

Ноутбуки для тверских детей из многодетных семей

Цель: компьютеры для многодетных семей

Уже собрано:
47830 руб

Осталось:
72170 руб

Для сегодняшнего старшеклассника компьютер – не роскошь, а необходимость: электронный дневник, проекты, да и когда живешь в глубинке, где поблизости нет библиотек, интернет-ресурсы – единственная возможность прочитать нужную книгу. А иногда случается и так, что травля одноклассников превращает посещение школы в пытку, и перевестись в другую школу невозможно – до нее много-много километров, и дистанционное обучение – решение проблемы.

Четырем ребятам-старшеклассникам из наших подопечных семей нужны компьютеры для учебы. Их школьные успехи сегодня – залог их будущих возможностей. Если у вас есть ноутбук, который вы хотите поменять на более новую модель, или готовы сделать пожертвование на покупку ноутбука. поддержите детей и помогите им учиться, чтобы они уже сегодня усвоили очень важный урок: мир не без добрых людей, и пронесли его с собой через всю жизнь, чтобы, повзрослев, так же протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
110876 руб

Осталось:
2049124 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru