Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

Помочь многодетной семье с ремонтом крыши и окон

Цель: отремонтировать крышу

Уже собрано:
1317 руб

Осталось:
154683 руб

В дружной и работящей семье Игоря и Кунсулу шестеро детей. На материнский капитал купили домик с садом и огородом в небольшой деревеньке Тверской области. Старшие ребята ходят в школу, малыши – с садик, и все с удовольствием помогают маме и папе по хозяйству и на приусадебном участке. Пусть в доме нет удобств, а стирки и готовки много, родители всегда находят время для детей.

Николай никакой работы не гнушается и делает все, чтобы семья ни в чем не нуждалась. И так бы продолжалось и по сей день, если бы не обанкротилось предприятие, где он работал. Постоянного заработка не стало, а детей надо кормить и одевать. Пока он стоит на бирже труда, семья выживает на пособия и случайные заработки. Если бы не собственное хозяйство, было бы совсем тяжко. И тут, как всегда, на семью обрушилась новая напасть: не выдержав сильного ветра, развалилась крыша их старенького дома. Ее подлатали подручными материалами, но сырость и сквозняки стали в доме постоянными гостями. Повело рамы, пришла в негодность проводка. Так их дом стал небезопасным для проживания детей – они стали чаще болеть, и опека ставит вопрос о помещении детей в приют, пока дом не будет приведен в порядок.

Разлука с любящими родителями и братьями-сестрами только потому, что в доме течет крыша, а папа временно без работы, а значит, и денег на ремонт, - никому на пользу не пойдет. И дети Кунсулу и Николая не исключение.

Давайте поможем семье остаться вместе и отремонтировать крышу, рамы и проводку, чтобы дети оставались дома, под новой крышей!

Читать целиком →

Газовый котел для ребят из дружной семьи

Цель: отремонтировать газовый котел

Уже собрано:
9700 руб

Осталось:
58615 руб

Наталья и Игорь растят четверых ребят в чистом, уютном и веселом доме – именно о такой семьи они мечтали. За создание прекрасной семьи Наталье вручена награда «Слава Матери». Она считает себя по-настоящему счастливой женщиной: Игорь заботливый муж и внимательный отец, дети растут смышлеными и здоровенькими.

Однако потеря работы главой семьи и поиски новой поставили их семью в очень трудную ситуацию: легко ли прокормить четверых детей на исключительно на детские пособия и мизерные декретные выплаты? И именно в это время приказал долго жить газовый котел, обогревающий дом. Семье приходится пользоваться электрическими обогревателями и греть воду для купания детей на плитке. Счета за электроэнергию сразу взлетели до небес, и это стало еще одним ударом по скудному бюджету. Помимо замены котла, необходимо менять газовый счетчик и другие коммуникации. Сумма набегает не просто маленькая, а неподъемная, да и как накопить, когда детям нужно тепло в доме уже сегодня, и купаться в теплой воде?

Давайте поможем Наталье и Игорю с приобретением и установкой газового котла, чтобы четверо ребят росли в теплом доме и с горячей водой!

Читать целиком →

помочь маме победить рак

Цель: помочь Марине победить болезнь

Уже собрано:
120900 руб

Осталось:
35050 руб

В жизни тридцатилетней Марины поначалу все складывалось хорошо: жила с мужем и двумя дочками в своем доме, пусть и без удобств – отопление печное, вода в колонке, туалет на улице, зато три комнаты, а к труду она привыкла с детства. Дочки пошли в садик, Марина вышла на работу. Вот муж никак не мог устроиться на постоянную работу, начал пить, и все его случайные заработки стали уходить исключительно на выпивку.

Беда не приходит одна. Марина стала часто болеть, и в январе врачи поставили диагноз – онкология. Удар, но не приговор. С работы Марине пришлось уйти, и времена стали совсем отчаянными: на мужа никакой надежды нет. Надо лечиться и заботиться о дочках. Тяжело носить воду и дрова, чтобы девочки были чистенькими и обстиранными: ведь воду приходится носить вручную, а это в состоянии Марины равносильно подвигу, нагреть воды, выстирать, отполоскать. Денег в семье практически не стало совсем, не на что даже купить письменный стол для занятий в детскую. Но несмотря на все трудности, Марина продолжает оставаться очень хорошей мамой, заботливой и внимательной, и надеется все преодолеть.

А мечтает Марина победить болезнь и… о стиральной машинке. Чтобы поставить в доме машинку-автомат, нужно приобрести и установить водяной насос, на что у семьи тоже нет средств – все уходит на девочек и лечение мамы. Поправиться Марине просто необходимо – кому, как не ей, поднимать девочек? Старшая только-только пошла в школу.

Давайте поможем маме, борющейся с раком, осуществить мечту о стиральной машинке и насосе, чтобы снять с ее плеч хотя бы эту ношу, и поможем ей выздороветь!

Читать целиком →

​Окна в родной дом

Цель: новые окна

Уже собрано:
67500 руб

Осталось:
19500 руб

За свои 22 года Татьяне пришлось пережить многое: уход отца в другую семью, оставив жену растить четырех детей, а потом и смерть матери после тяжелой болезни. Без мужчины в деревне непросто, огород, хозяйство, заготовка дров и сена на зиму скоту – со всем пришлось справляться самостоятельно. Таня как старшая, да к тому же единственная дочь, во всем помогала маме: и по дому, и в воспитании братьев.

А в прошлом году тяжело заболела и умерла мама. Татьяна осталась одна с мальчиками. Видя, в какой ситуации оказалась «бывшая семья», отец взял к себе двоих сыновей, а младший, восьмилетний, остался с сестрой, которая стала его опекуном. Разлука стала для братьев тяжелым испытанием, да и дома они привыкли себя чувствовать в их квартире двухквартирного деревянного дома. Так что, получается, что детей у Татьяны трое, а доход небольшой – и его значительная часть уходит на отопление: окна настолько ветхие, что печь приходится топить слишком часто. Понимая, что фраза «деньги на ветер» описывает ситуацию как нельзя лучше, Таня самостоятельно заменила одно окно, чтобы сохранить в доме тепло и уберечь братьев отпростуд. Но в замене нуждаются еще три окна, иначе дом все равно выстывает слишком быстро. На эти работы требуется почти 50 тысяч рублей. Такую сумму накопить с «опекунских» и Таниных доходов невозможно. Отец рад бы был помочь, но его зарплата в совхозе составляет 7 тысяч рублей.

Давайте поможем отважной старшей сестре сделать дом теплым, чтобы она и ее братья жили в тепле и уюте!

Читать целиком →

Жизнь после пожара

Цель: помочь семье с ремонтом после пожара

Уже собрано:
109633 руб

Осталось:
154967 руб

Перед самым 8-м марта, когда все ждут праздника и поздравлений, Галина, ее пожилая мама и дочка Кира остались без всего: пожар в квартире уничтожил абсолютно все, оставив лишь обугленные стены. «Хорошо, что хоть сами смогли спастись, - говорит Галина, - никто не пострадал».

В беде помог родительский комитет школы, где учится Кира: собрали средства, чтобы месяц снимать комнату в общежитии. Семья ютится на восьми метрах на другом конце города, далеко от школы и работы. Где и как жить дальше, на что восстанавливать жилье, Галина не знает: зарплата повара невелика, пенсия бабушки уходит на лекарства, у бывшего мужа давно другая семья, и от проблем бывших жены и дочери он отмахнулся. Помимо ремонта, семье необходимо восстанавливать все, что пропало в огне: документы, школьные принадлежности, одежду и обувь Киры. О себе взрослые не думают: самое главное – восстановить выгоревшее дотла жилье, настелить полы, оштукатурить стены и вставить рамы, чтобы можно было вернуться домой.

Давайте поможем погорельцам снова обрести дом и твердую почву под ногами!

Читать целиком →

Печь для мамы с двумя детьми

Цель: отремонтировать печь

Уже собрано:
28233 руб

Осталось:
106767 руб

Наталья из маленького городка Тверской области одна растит троих детей. Старший сын – уже подросток, учится в колледже в другом городе, с мамой дома живут средний сын и младшая дочка-первоклассница. Отец детей, как это часто бывает, после развода жизнью «бывших» не интересуется и помощи от него никакой нет.

Пока Наталья работала на автомойке, то сама справлялась и с домом, и с хозяйством. Проблемы начались после ее закрытия: сейчас доход семьи состоит из детского пособия и случайных заработков мамы. Пока мама состоит в центре занятости населения и ждет хоть какую-нибудь вакансию, семье не хватает денег даже на самое необходимое: дрова и одежду. Пришлось обращаться за помощью, чтобы собрать детей в школу и колледж. Так они попали в поле зрения органов опеки как малоимущие. Наталья – хорошая и заботливая мама, и все проблемы семьи – финансовые, из-за временной безработицы.

Наталья с детьми живут в двухквартирном деревянном доме, без удобств, с печным отоплением. Но печь тепло практически не держит и ее едва хватает, чтобы обогреть лишь одну комнату из двух, и то в доме постоянно ощущается сырость. Почти все время семья проводит в одной комнате, где дети спят на диванах и делают уроки за кухонным столом.

Старший сын мечтает поскорее получить профессию и начать работать, чтобы помочь маме поднять младших. Но на это нужно время, а семья отчаянно нуждается в помощи уже сейчас.

Давайте поможем маме отремонтировать печь, заменить оконные рамы и утеплить жилье, чтобы дети росли рядом с ней и им не пришлось зимовать в приюте!

Читать целиком →

Теплый дом для Маруси

Цель: ремонт крыши

Уже собрано:
222000 руб

Осталось:
0 руб

Не успела Людмила прийти в себя после ухода мужа, оставившего ее одну с двумя дочками без какой-либо помощи и поддержки, как на ее семью обрушилось новое несчастье: на соседской половине их двухквартирного деревянного дома случился пожар, очень сильно пострадала крыша и смежная стена дома. Людмила и девочки очень благодарны пожарным за то, что те отстояли их часть жилья и мама с дочками не остались на улице: эта квартира покупалась на материнский капитал, и новый дом у семьи может быть разве что в другой жизни с недотягивающей до 8 тысяч зарплатой кухонной рабочей.

Как могла, Людмила затянула брезентом крышу и забила необрезной доской стену, чтобы уберечь детей от дождя и снега, но от холода, сырости и сквозняков это не спасает. Ситуация осложняется еще и тем, что младшенькая, четырехлетняя дочка крохой перенесла сложную операцию на сердце и постоянно нуждается в недешевых лекарствах, иммунитет ослаблен, и врачи настоятельно рекомендуют беречь ребенка от простуд. В таких условиях малышка начала болеть, и мама, скрепя сердце, была вынуждена поместить дочку на время холодов в социально-реабилитационный центр – потому что там сухо и тепло. Но разлука с мамой и сестрой для маленькой девочки пострашнее пожара, и даже частых визитов недостаточно, малышка плачет, скучает и просится домой.

222 тысяч рублей на ремонт крыши – цена воссоединения семьи и возвращения маленькой Маруси домой. Давайте поможем семье привести в порядок их жилье после пожара, чтобы Маруся могла расти здоровой и счастливой с мамой и сестренкой!

Читать целиком →

Дом для бабушки и внуков

Цель: отремонтировать жилье

Уже собрано:
144450 руб

Осталось:
121400 руб

Алла Евгеньевна стала опекуном двоих внуков – мальчика и девочки. Их дом в поселке был признан аварийным: несмотря на хозяйство, огород и корову, нужен ремонт, а дедушка, получив на военной службе травму позвоночника и став инвалидом II-й группы, при всем своем желании мало что может сделать. «Слава Богу, что дети растут здоровыми, - говорит бабушка, - теперь лишь бы с жильем разобраться». Некоторое время назад семье выделили квартиру, но ее состояние ничем не лучше полуразрушенного жилья, обещали помочь с ремонтом, но обещания так и остались на словах. Потом прошел слух, что и это жилье в соцнайме могут забрать, и бабушка, опасаясь оставить внуков ни с чем, приватизировала жилье. Как только жилье перешло в собственность, администрация и вовсе умыла руки – теперь это проблема собственников. Вот так и оказалась семья меж двух огней: на бумаге жилье есть, а в реальности опека заявляет, что зимой дети не должны жить в полудачном доме, где даже нет возможности нормально искупаться.

Сейчас семья вынуждена ездить в город в общественную баню, что больно бьет по карману. «Даже от занятий пением внучке пришлось отказаться, - вздыхает бабушка. – Пытаемся что-то накопить на ремонт, да с закрытием бани в поселке расходы растут». Чтобы дети остались с бабушкой, непременным условием является хорошее состояние жилья, а это означает ремонт квартиры, в которой дети прописаны. Нужно оборудовать ванную комнату и устанавливать сантехнику, настилать полы, которых сейчас практически нет, менять рассохшиеся рамы и устанавливать двери.

Все вместе мы можем справиться с тем, что не под силу дедушке и бабушке: привести в порядок квартиру почти с нуля, чтобы внуки продолжали расти с родными и любящими людьми.

Читать целиком →

Лицо без гражданства

Цель: помощь в получении гражданства ребенку

Уже собрано:
12050 руб

Осталось:
17950 руб

На сухом юридическом языке четырнадцатилетний Олег называется «лицом без гражданства». Он родился в Армении, когда родители навещали родственников отца, а спустя несколько месяцев вернулся в Россию, где и живет с мамой и папой, где родились его сестренки, где он ходит в школу и где живут его друзья. Из всех документов у него – только свидетельство о рождении. Его родители, простые и работящие люди из Тверской области, в юридических вопросах, как и многие из нас, несведущи, и очень сложно разобраться во всех юридических тонкостях и хитросплетениях и ответах из разных организаций, зачастую противоречащих друг другу. Исчерпав свои ресурсы, в качестве последней надежды семья обратилась за помощью – ведь чем старше становится Олег, тем сложнее ему оставаться «лицом без гражданства»: почти везде требуется паспорт.

На то, чтобы разобраться в ситуации и помочь мальчику наконец-то обрести гражданство своих родителей и сестер, нужно 30 тысяч рублей – на оплату квалифицированной юридической помощи и покрытие расходов, связанных с разбирательством.

Давайте поможем Олегу и его семье добиться, чтобы «де-факто» перешло в «де-юре» и мальчик наконец-то стал полноправным гражданином своей страны!

Читать целиком →

Ноутбуки для тверских детей из многодетных семей

Цель: компьютеры для многодетных семей

Уже собрано:
15830 руб

Осталось:
104170 руб

Для сегодняшнего старшеклассника компьютер – не роскошь, а необходимость: электронный дневник, проекты, да и когда живешь в глубинке, где поблизости нет библиотек, интернет-ресурсы – единственная возможность прочитать нужную книгу. А иногда случается и так, что травля одноклассников превращает посещение школы в пытку, и перевестись в другую школу невозможно – до нее много-много километров, и дистанционное обучение – решение проблемы.

Четырем ребятам-старшеклассникам из наших подопечных семей нужны компьютеры для учебы. Их школьные успехи сегодня – залог их будущих возможностей. Если у вас есть ноутбук, который вы хотите поменять на более новую модель, или готовы сделать пожертвование на покупку ноутбука. поддержите детей и помогите им учиться, чтобы они уже сегодня усвоили очень важный урок: мир не без добрых людей, и пронесли его с собой через всю жизнь, чтобы, повзрослев, так же протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Читать целиком →

В тесноте, да не в обиде

Цель: сделать пристройку к дому

Уже собрано:
350000 руб

Осталось:
0 руб

Про таких, как Наталья и Николай, говорят – «соль земли». Жители небольшой тверской деревушки, ведут хозяйство, растят девятерых детей в любви и взаимоуважении, приучают к труду. Отец, на пенсии по возрасту, своими руками построил спортивную площадку для детей. «Делу время, потехе – час», - усмехается глава семейства. – «Спорт – дело хорошее».

Семья крепкая и дружная, правда, дом маловат: всего шестьдесят квадратных метров. У каждого ребенка есть свое место для сна, все необходимое. «В тесноте, да не в обиде», - говорит мама, но видно, что двух комнат для такой большой семьи катастрофически мало. Свое хозяйство позволяет всем быть одетыми и сытыми, но потянуть покупку стройматериалов и строительства пристройки, чтобы разместить столы для старшеклассников, шкафы для одежды и наконец-то обзавестись кухней не получается.

Давайте поможем дружной семье с пристройкой к дому, чтобы всем было хорошо и уютно!

Читать целиком →

Срочная помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

За каждым обращением в фонд «Константа» стоит своя грустная, а иногда и трагичная, история. У кого-то жизнь не задалась, потому что не было рядом никого, кто мог бы показать пример или вовремя дать совет, кто-то столкнулся с пожаром, а кого-то подкосило закрытие градообразующего предприятия. Больнее и острее всего подобные внезапности бьют по детям, которые слишком рано знакомятся со взрослыми проблемами и испытывают на себе их последствия – разлуку с родителями, братьями и сестрами, домашними любимцами. Этот опыт практически никогда не бывает положительным: практически все дети, помещенные даже в самый прекрасный детдом, начинают отставать в развитии и проносят травму брошенности через всю свою жизнь, что, в свою очередь, отражается на их семьях и их детях.

Кризис всегда легче предотвращать, чем преодолевать, и чтобы уберечь детей от знакомства с сиротством при живых родителях, помощь нужна срочная и своевременная. Нельзя, чтобы из-за материальных трудностей в семье дети становились воспитанниками детских домов. Иногда, чтобы сохранить детство ребенку, нужен продуктовый набор, позволяющий семье продержаться до следующей зарплаты, дрова, новое постельное белье, мебель в детскую, памперсы и средства гигиены, или оплата дорогостоящих лекарств, на которые может уходить огромная для глубинки и не только сумма. Малоимущие семьи, где растут школьники, всегда рады канцелярским принадлежностям – эти необходимые для учебы траты больно бьют по более чем скромному бюджету.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб: очень важно в критический момент обеспечить семью самым необходимым. В месяц «Константа» формирует как минимум 20 продуктовых наборов из круп, соли, сахара, муки, растительного масла, макаронных изделий, чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома.

Спасибо, что поддерживаете семьи в трудные времена, дарите надежду и веру в завтрашний день стольким людям и сохраняете детям их детство!

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
64776 руб

Осталось:
2095224 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru