Дети в семье – это наша константа

Срочно нужна помощь

Коля и Сережа хотят домой к маме

Цель: вернуть детей к маме

Уже собрано:
0 руб

Осталось:
145300 руб

Коля и Сережа с нетерпением ждут выходных, когда к ним приедет мама: они очень сильно скучают и по ней, и по родному дому. Они родом из небольшого поселка Тверской области. В их двухкомнатной квартире на первом этаже деревянного дома печное отопление, частые перебои с водой, давно не было ремонта – но это дом, и там мама.

А что же папа? Однажды, уехав на заработки, он пропал – ни звонка, ни весточки. Отчаиваться не в характере мамы Елены: она устроилась на пилораму сколачивать поддоны. Работа тяжелая, неженская, но если постараться, то можно заработать восемь тысяч рублей в месяц. Но мальчики растут, потребности тоже, а вместе с ними растут и долги за электричество: поддерживать тепло в старом доме ой как непросто, особенно, когда окна продуваются всеми ветрами, а стены нуждаются в утеплении. Стоимость дров – полторы месячных зарплаты пилорамщицы. Так мальчики и оказались в приюте. Да, там тепло, в кранах есть вода – но нет мамы, и это не дом.

Пока что мама при каждой возможности ездит к своим мальчишкам в другой поселок, на что тоже нужны деньги, которых и так катастрофически не хватает. Но мамы детям не хватает больше. Чтобы опека дала добро на возвращение ребят домой, нужно привести жилье в порядок: поменять окна, заменить печки, утеплмть полы и потолки, обеспечить жилье дровами на холодное время года. Как бы ни старалась мама, с ее доходами и дополнительными заработками ситуация может растянуться на годы.

Давайте поможем семье привести жилье в порядок, чтобы мальчики росли с любящей матерью в теплом и уютном доме!


Читать целиком →

Помочь бабушке вырастить внуков.

Цель: доделать дом

Уже собрано:
59101 руб

Осталось:
0 руб

Всего несколько месяцев назад Елена Витальевна, мать и бабушка, не могла нарадоваться на свою семью: растили малышей, ремонтировали старый деревенский дом, меняя полы, окна, утепляя стены и потолки.

А потом в дом пришло горе: смерть любимой дочери. Так внуки Елены Витальевны в одночасье стали сиротами, а она – их опекуном. Бабушка делает все возможное, чтобы помочь детям справиться с утратой, уделяя им максимум времени и внимания. Просто ли ей справляться с собственным горем и служить опорой для осиротевших внуков? К

ак бы тяжело ей ни было, но детей надо поднимать и окружать теплом и заботой, чтобы помочь им справиться с утратой. К нам она обратилась за помощью в окончании ремонта: ее зарплаты рабочей на фабрике и выплат на детей хватает только на самое необходимое, а ведь так важно, чтобы дети росли в уюте и тепле.

Давайте поможем осиротевшей семье завершить ремонт и пережить самое тяжелое для них время!

Читать целиком →

сохранить четверых ребят в родном доме.

Цель: сделать ремонт

Уже собрано:
30350 руб

Осталось:
55749 руб

На долю Ларисы выпало немало испытаний: надеждам мамы двоих детей, возлагаемым на старшего сына, было не суждено сбыться. Как любой матери, ей хотелось, чтобы сын встал на ноги, заботился о своей семье, но вместо этого именно на ее плечи упала забота не только о трех его детях, но и о невестке, которая не могла выйти на работу, пока дети совсем маленькие. Так Лариса стала единственным кормильцем в семье. Невестка, как только младший пошел в сад на неполный день, устроилась по вечерам работать посудомойкой. Но о ремонте двушки, где они живут все вместе, приходится забыть: всё заработанное уходит на самое необходимое для детей.

Обратиться за помощью Ларису вынудила крайняя нужда и тревога за четверых ребят: пол окончательно рассохся, от стен веет сыростью, а занавески не спасают от гуляющих по квартире сквозняков. «Дети часто болеют, - говорит Лариса. – Как ни затыкай щели, это не спасает, надо делать ремонт». Сантехника и электропроводка тоже отчаянно требуют замены. С четырьмя непоседами стирки в доме много, но стиральной машинки у семьи нет, как и мебельной стенки в комнате, которую она делит с младшим. «Стиральная машинка стала бы большим облегчением, - вздыхает Лариса, - но главное – безопасность в доме для детей».

Справиться с заменой проводки и сантехники, утеплением окон, стен и потолков двум женщинам с маленькими детьми на руках не под силу. Мебель и такая необходимая стиральная машинка – тоже за пределами мечтаний. Зато все вместе мы можем осуществить мечту, сделать их дом безопасным, теплым и уютным и подарить детям настоящее детство, чтобы их мамам не приходилось постоянно скрывать от них тревогу и плакать в подушку!

Читать целиком →

Помочь многодетной семье закончить ремонт

Цель: купить стройматериалы, отремонтровать ванну

Уже собрано:
5250 руб

Осталось:
73236 руб

Когда Екатерине было девять, развалился СССР, и девочка с семьей бежала из Таджикистана в Россию. Здесь она закончила школу, отучилась на повара. Вышла замуж и родила двух прекрасных деток, но любовная лодка разбилась о быт, и она оставалась одинокой мамой, пока не встретила нынешнего мужа. Он сирота, рано лишившийся родителей. Молодая пара была очень рада появлению на свет совместного малыша. Единственное, что омрачает счастье этой дружной семьи – это потеря работы супругом, а значит, ремонт двушки из мечты досягаемой переходит в разряд невозможного. Ванна и унитаз нуждаются в замене, а газовая колонка вышла из строя – и это значит, что в доме нет горячей воды. Купание детей превращается в бег с препятствиями, а в квартире холодно.

Давайте поддержим семью в трудный для них момент и поможем сделать их дом чистым, уютным и теплым!

Читать целиком →

Водопровод для большой семьи

Цель: сделать водопровод и ванную комнату

Уже собрано:
18500 руб

Осталось:
55370 руб


Наталья – выпускница детдома. Не секрет, что семейная жизнь бывших воспитанников казенных домов не складывается, но у ее не так: вместе с мужем у них четверо детей, сейчас ожидают пятого. Сначала жили в полученной от государства квартире, но с увеличением семьи места стала не хватать, и Наталья с Вячеславом приняли решение купить дом в деревне. Для Натальи, росшей после смерти родителей в приюте, дом в деревне стал шагом на пути к мечте о большой и дружной семье, собирающейся за одним столом. В их дом в частном секторе вложено много сил и души, однако есть проблемы, которые семья самостоятельно решить не может: приобретение водонапорной станции и скважины для воды, а также устроить теплую ванную комнату с водонагревателем – почти все средства уходят на то, чтобы накормить и одеть ребят. Пока что им приходится 15-20 минут ходить за водой, чтобы держать дом в чистоте и купать детей. Все отзываются о Наталье и Вячеславе как о добрых и отзывчивых людях, всегда готовых прийти на выручку, а их дети радуют глаз.

Давайте поддержим семью в непростой ситуации и поможем им наладить водоснабжение!

Читать целиком →

В тесноте, да не в обиде

Цель: сделать пристройку к дому

Уже собрано:
340160 руб

Осталось:
9840 руб

Про таких, как Наталья и Николай, говорят – «соль земли». Жители небольшой тверской деревушки, ведут хозяйство, растят девятерых детей в любви и взаимоуважении, приучают к труду. Отец, на пенсии по возрасту, своими руками построил спортивную площадку для детей. «Делу время, потехе – час», - усмехается глава семейства. – «Спорт – дело хорошее».

Семья крепкая и дружная, правда, дом маловат: всего шестьдесят квадратных метров. У каждого ребенка есть свое место для сна, все необходимое. «В тесноте, да не в обиде», - говорит мама, но видно, что двух комнат для такой большой семьи катастрофически мало. Свое хозяйство позволяет всем быть одетыми и сытыми, но потянуть покупку стройматериалов и строительства пристройки, чтобы разместить столы для старшеклассников, шкафы для одежды и наконец-то обзавестись кухней не получается.

Давайте поможем дружной семье с пристройкой к дому, чтобы всем было хорошо и уютно!

Читать целиком →

Срочная помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

Мы хотим успеть сохранить семью, пока дети еще дома, пока рядом с ними самые любимые и единственные, но уставшие от трудностей, родные родители.

Часть поступающих к нам просьб о помощи бывают срочными, тогда деньги нужны сиюминутно.

Поэтому мы предлагаем жертвователям оказывать помощь на "Срочные просьбы".

Читать целиком →

Дом для ребенка-колясочника

Цель: обустроить дом для ребенка-колясочника. Помочь приемной семье

Уже собрано:
118784 руб

Осталось:
131216 руб

У этой большой и дружной семьи просторный дом, места хватает, но его нужно переоборудовать под нужды ребенка-колясочника. Ремонт своими силами уже идет, но процесс небыстрый, а тем временем малыш ждет-не дождётся, когда же наконец и он обретет дом, и у него тоже будут мама и папа и веселые братья и сестры. Давайте поможем этой дружной семье с ремонтом, чтобы все ее дети были вместе!

Читать целиком →

На работу фонда.

Цель: помощь в работе фонда

Уже собрано:
52776 руб

Осталось:
2107224 руб

В месяц нам необходимо 180 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Читать целиком →

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru