Дети в семье – это наша константа

Ремонт печи и проводки для многодетной семьи

Цель: Ремонт печи и проводки для многодетной семьи

Уже собрано:
130000 руб

В «Константу» за помощью обратились органы опеки: молодая женщина, готовящаяся стать мамой в третий раз, оказалась в ситуации, из-за которой ее старшие дети могут отправиться в приют, а младший, еще не рожденный, - в дом малютки.

Как же вышло, что маме, со всех сторон характеризующейся положительно, грозит разлука с детьми? Все, кто знает Люду и знаком с ней и ее сынишками, отзываются о ней как о внимательной, заботливой и любящей маме, рачительной хозяйке и хорошем человеке.

Жизнь Людмилу не баловала с самого детства: расти ей пришлось в семье алкоголиков, поэтому первое, что решила девочка – это не пить. И слово свое она держит крепко – спиртного не то что в рот не берет, на дух не переносит. И семью ей хотелось создать совсем другую, отличную от родительской – в любви, уважении, без пьяных скандалов. Когда встретила будущего мужа, казалось, обрела родственную душу: общее искалеченное детство их сблизило, а потом дружба переросла в любовь.

Первое время жизнь юной пары складывалась хорошо, жили в общежитии, в 18 лет Люда родила первенца, через год родился второй сынишка. Семья купила домик с участком, муж обеспечивал семью, а Люда занималась детьми и огородом – подспорьем в их небогатой жизни. Тут и начались проблемы: дом в деревне требовал вложений и внимания, и молодой муж оказался неготов в возникшим трудностям. Вскоре после его окончательного ухода из семьи Люда поняла – она носит под сердцем еще одного малыша. Как только муж узнал о новости, о которой многие мечтают годами, сказал: «Выкручивайся сама». С тех пор она одна и выкручивается – для него они перестали существовать.

«Прошлой зимой выжили только потому, - говорит Люда, - что нас пустили пожить в свой пустующий дом соседи, уехавшие на заработки». Если с облупившимися полами и ободранными обоями жить можно, то с неисправной проводкой и дышащей на ладан печью жить просто опасно. Этот год для Люды выдался тяжким: и предательство мужа, и нелегкая беременность, и безденежье – старшему только три, младшему два, а значит, и на работу не выйти и на огороде много не наработать. Родственников, которые могут поддержать в трудной ситуации, у нее нет.

Ситуация сложилась тупиковая, и с грудным ребенком на руках Людмила не выберется из нее еще несколько лет, и все это время дети будут жить по приютам. Уход отца и так дался им нелегко, особенно старшему, и разлука с мамой будет для них еще страшнее.

Цена сохранения детей в семье 130 000 рублей. Именно столько стоит провести новую, безопасную проводку и сложить новую печь, чтобы в доме было тепло даже зимой.

Давайте поддержим молодую маму, оставшуюся без помощи и поддержки в самый уязвимый момент ее жизни, чтобы ее малыши – единственная радость и смысл жизни – росли с ней, дома, в любви и ласке.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru