Дети в семье – это наша константа

Ремонт дома для маленькой Вики и ее мамы Лилии

Цель: Ремонт дома для одинокой мамы

Уже собрано:
87000 руб

В «Константу» обратились районные органы опеки: если мама полугодовалой малышки не проведет ремонт дома и печи, то грудной Вике придется зимовать в доме малютки.

Самой маме, Лилии, повезло родиться еще в те времена, когда колхозы не так отчаянно бедствовали: труд ее мамы вознаграждался достойно и регулярно, и хозяйство было в порядке. Когда Лиля только-только стала школьницей, все семейное благополучие стало рушиться: колхоз развалился, частные подворья закрывались, а вместе с ними – и дом с печью, ведь их надо поддерживать постоянно, а не на что: за стройматериалы и работу надо платить.

Поэтому после школы девушка сразу пошла работать: было не до образования. Конечно, мечталось и о надежном мужчине, и об уютном доме, и чтобы старенькая мама была рядом. Поэтому, встретив того самого, Лиля стала готовиться к замужеству – ее мечты начали сбываться наяву. Все было хорошо до беременности: как только жених услышал новость, тут же переехал в другой район и пропал.

Беременность, проведенная в переживаниях, была непростой, и работать Лилии становилось все труднее. Но Вика родилась здоровенькой и в срок. Зато по возвращению из роддома молодая мама ужаснулась: печь рухнула окончательно. В доме необходимо тепло, а топить нельзя – дым идет в комнату. Ползимы семье пришлось перебиваться по знакомым, но младенец – не самый приятный квартирант, да и хором ни у кого нет.

Органы опеки вынесли предписание, что жить в таких условиях нельзя. «Никто и не спорит, - вздыхает Лиля, - конечно, нельзя. Тепла нет, сырость, полы проваливаются. А где взять 87 тысяч на ремонт?» Она понимает: с ее декретных и маминой пенсии этой суммы не накопить и за десять лет. При мысли о том, что грудную дочку придется отдать на зиму в приют, сердце кровью обливается – разлука с ней намного страшнее предательства любимого и нищеты.

Ни Лиля, ни ее мама не смогут подготовить дом к холодам, зато мы можем помочь сохранить семью и сделать их жилье теплым и безопасным, чтобы мама и дочка могли зимовать вместе

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru