Дети в семье – это наша константа

Помочь маме троих детей сложить печку

Цель: собрать печь

Уже собрано:
90697 руб

Осталось:
22777 руб

Валентина о жизненных неприятностях говорить не любит – она стремится видеть в жизни только хорошее: три чудесных ребенка разве не повод для радости и гордости?

Скромная селянка, она вскоре после школы встретила будущего супруга. Со свадьбой не торопились: проверяли чувства, вместе вели хозяйство, и только потом расписались. Оба много трудились, работа в деревне тяжелая, но им было не привыкать. Родился первенец, затем и дочка. Бытовые проблемы нарастали, как снежный ком, и молодой папаша начал уставать от семейной жизни, приходил и уходил, когда пожелает. После очередного возвращения блудного супруга Валя поняла, что снова станет мамой. Поверив в слова мужа, что малыш заставил его одуматься, Валентина окончательно отбросила мысли о прерывании беременности и смотрела в будущее с надеждой.

Но чуда не произошло: однажды муж просто не вернулся домой, уехал в другой район – стыдно было соседям в глаза смотреть из-за предательства. Так и вышло, что младшая дочка отца совсем не знает. Ничего, выстояли, старшие уже ходят в школу, помогают маме по хозяйству, и Любаша тянется за братом и сестрой, осенью пойдет в школу.

С работой в деревнях уже давно непросто: фермы закрываются, поля зарастают. Вся надежда – на частников. После выхода из декрета Валентина работала на частном подворье. Но бизнес прогорел, а с ним не стало и рабочих мест.

Но дети растут, и их потребности – тоже. Младшую надо собирать в школу, а дом без мужской руки начал требовать ремонта. Кое-как дотянув до тепла, печка тоже стала разваливаться. Для женщины с тремя детьми сумма просто неподъемная, а помощи от бывшего мужа ждать не приходится. Органы социальной защиты в качестве помощи семье готовы отравлять детей в приют зимовать, но разве же это помощь – отрывать детей от матери только потому, что копить на материал и работу печника одинокой женщине придется годы?

Единственное, о чем сейчас думают в доме Валентины, - это как сохранить детей в семье и где раздобыть средства на ремонт печи. То, что мама не может сделать одна, можем сделать все мы: собрать нужную сумму на печку, чтобы дом был готов к холодам и был теплым в любое время года!


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru