Дети в семье – это наша константа

Отопление для семьи с ребенком-инвалидом

Цель: сделать отопительную систему

Уже собрано:
112600 руб

Осталось:
29386 руб

В этой дружной семье все складывалось хорошо: надежный и работящий муж, заботливая и улыбчивая мама, две красавицы-дочки. В 2014 году купили на материнский капитал дом – просторный и с участком под сад и огород, где можно развести хозяйство. Распланировали ремонт для обустройства ванной комнаты и туалета и полную смену разрушенной системы отопления, чтобы девчонки росли в тепле и чистоте.

Вскоре мама поняла, что в новый дом они будут въезжать уже впятером, и удвоили усилия по обустройству. Но для малышки, рожденной под Новый год, чуда не произошло, и диагноз – спина бифида в сочетании со множественными внутренними пороками развития ЦНС – положил конец всем семейным планам. Все силы и накопленные средства были брошены на лечение младшенькой: бесконечные консультации и осмотры, постоянные процедуры, массажи и курсы реабилитации. Так ремонт дома отложился на неопределенный срок. «Болезнь Дианы нас всех сплотила, - говорит мама, - мы стали поддерживать друг друга еще больше». Поскольку семья живет в области, а малышка много времени проводит по больницам, папе пришлось уйти с прежней работы вахтовиком, чтобы присматривать за двумя старшими девочками, и сегодня семья выживает на его зарплату в 12 тысяч, детские пособия и пособие по инвалидности младшей дочери. Из этих денег надо платить за съемное жилье и поездки в Тверь: прекращать лечение Дианы ни в коем случае нельзя. Видна положительная динамика, насколько это возможно при ее заболевании, она сама кушает, ходит и развивается согласно возрасту.

Сегодня в семье мечтают о переезде в свой дом: сразу отпадут затраты на съем, а хозяйство станет отличным подспорьем, чтобы девочки ни в чем не нуждались. Работы никто из них не боится. И если без ванной комнаты и туалета прожить еще можно, то без отопления – совсем никак. Для родителей, бьющихся за жизнь и здоровье своего ребенка, сумма в 142 тысячи рублей – неподъемная. Как многодетной и малообеспеченной семье им можно воспользоваться «социальным контрактом»: развести кур, цесарок и другую живность, но по условиям контракта семья должна проживать в своем доме с приусадебным участком, и снова все упирается в отопление.

Давайте поможем этой дружной и мужественной семье установить отопительную систему, чтобы они могли переехать в свой дом, развести хозяйство и начать выбираться из трудной жизненной ситуации, а у их трех замечательных дочек было все самое необходимое.


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru