Дети в семье – это наша константа

Водопровод для большой семьи

Цель: Водопровод для большой семьи

Уже собрано:
6900 руб

Осталось:
143368 руб

Крепкое хозяйство, большой сад и дом, наполненный детским смехом… Для семьи Александра и Валентины это – в довоенном прошлом. После начала войны пришлось спешно продавать дом и сад, собирать детей, оставив только то, что можно нести в руках, и уехать из Донецкой области в неизвестность. Туда, где не стреляют. Туда, где дети могут расти под мирным небом. Дети в этой семье – главная ценность и гордость мамы и папы, их 12, и скоро родится еще один.

По распределению переселенцев семья попала в Тверскую область. Купили участок земли в небольшом поселке и начали строительство нового жилья. Пока приходится снимать жилье, места, конечно же мало, каждому ребенку надо заниматься уроками и хобби. В тесноте, да не в обиде. Согревает мысльо скором завершении строительства и переезде в свой дом. Ребята в семье прекрасно развиты, умники и умницы, да и теперь живут активной жизнью.

Старший - Максим, уже студент сельхозакадемии, постоянный победитель математических олимпиад, делает большие успехи в точных науках, за что неоднократно награжден дипломамии грамотами. Александр - спортсмен, также регулярно участвует в соревнованияхзанимая первые места. Маргарита продолжает заниматься музыкой, замечательно играет на скрипке, участвует в городских конкурсах чтецов. Тая прекрасно рисует, у Нели хорошие актерские данные, она играет в школьном театре и участвует в различных конкурсах. Валя тяготеет к кулинарному искусству, несмотря на юный возраст - у нее получаются вкуснейший кондитерские изыски.Оксана с отличием окончила первый класс. Целая стена в большой комнате отведена под дипломы и грамоты детей, да и родители неоднократно отмечены наградами за создание образцовой семьи, имеют благодарность от уполномоченного по правам ребенка в Тверской области, сейчас готовятся к получению почетного знака “Слава матери".

“Мы просто уделяем максимально много внимания каждому ребенку, выявляем их сильные стороны, и развиваем их. А еще у нас в семье принято доводить начатое дело до совершенства, дети берут пример с отца. Вот и получается, что увлечения перерастают в почти профессиональное занятие. Дети делятся друг с другом своими талантами, помогают друг другу в том, что хорошо умеют сами”, - говорит мама. Все в семье постоянно заняты, ведь дел много, но хватает времени и на школу, и на увлечения, помогают маме по хозяйству и занимаются смалышами, папе помогают на стройке.

Сейчас в семье особенное настроение - строительство нового дома подходит к концу, осталось сделать косметический ремонт и подвести водопровод, значит переезд не за горами. Ремонт семья осилит самостоятельно, а вот средств на проведение воды не хватает. Когда в доме столько детей, то без воды никак - толькостирка и помывка чего стоит. А когда родится новый член семьи то без воды будет совсем тяжело.Без воды придется жить на съеме, а это дополнительный расход из небогатого семейного бюджета. Давайте поможем дружной многодетной семье ускорить долгожданный переезд исоберем нужную сумму для проведение такого необходимого для них вопровода.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru