Дети в семье – это наша константа

Помочь молодой маме Вике с ремонтом, чтобы уберечь детей от приюта

Цель: сделать ремонт в разрушенном доме

Уже собрано:
244290 руб

Осталось:
124710 руб

У старенького двухэтажного дома в небольшой деревушке нас встречает молодая женщина с коляской, которую гордо катает ее старший сын – Даня. В коляске спит младшенький, полугодовалый Илюшка. Даня – главный мамин помощник в его-то шесть лет, осенью собирается в школу. Мама Вика очень любит своих мальчиков и пожилого папу – других родственников у них нет. Ее саму воспитал отец – мать, оставив крохотную дочурку, отправилась на поиски счастья и домой больше никогда не возвращалась.

Вика, которой тогда было 11 месяцев, маму не помнит. И за маму, и за папу у нее всегда был папа, растивший дочь в любви и заботе, отдавая все лучшее из того немного, что может дать рабочий в колхозе. Было трудно, но справились. После школы Виктория выучилась за повара, мечтая баловать вкусностями отца и свою будущую семью. Потом к ней пришла любовь, а за ней – свадьба и рождение старшего; молодые мечтали об еще одном сынишке и дочурке. Жили счастливо, но краткое счастье оборвалось со смертью мужа. Выстоять и не сломаться помог маленький сын, которому была нужна мама, и Вика нашла в себе силы жить.

Через несколько лет она встретила мужчину, который, казалось, готов был стать поддержкой и опорой молодой вдове и ее сыну. Поженились, жили все вместе в бабушкином доме. Но в доме случился пожар, и в огне сгинуло все нехитрое имущество. Муж исчез, не пожелав начинать все с нуля. А когда первоначальный шок от случившегося прошел, Виктория поняла, что беременна. Отец сказал: «Дочь, тебя поднял и внуков поднимем». Но много ли можно сделать, когда пенсия и детские пособия – единственный доход семьи?

Администрация выделила погорельцам однушку, чтобы у них была хоть какая-нибудь крыша над головой. Беда только в том, что потолок под этой крышей грозит обвалиться, полы слишком хлипкие даже для детских ножек, рамы сломаны, а о проводке и сантехнике остались только воспоминания. Жить в квартире не просто невозможно – это опасно. Сейчас семья живет во временном жилье, а ведь осенью надо старшего отправлять в школу, да и как долго можно оплачивать съем из скудных средств?

Больше всего Викторию и дедушку страшит, что мальчиков могут отправить в приют и дом малютки из-за «ненадлежащих бытовых условий» на постоянном месте жительства. Для женщины с шестимесячным младенцем на руках и пенсионера сумма на самый необходимый ремонт просто заоблачная. Все вместе мы можем сделать то, с чем семья сейчас справиться не в состоянии: привести жилье в порядок, чтобы дети росли в безопасном и теплом жилье. А самое главное – с любящими и заботливыми мамой и дедушкой!

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru