Дети в семье – это наша константа

Помочь бабушке вырастить внуков.

Цель: доделать дом

Уже собрано:
59101 руб

Осталось:
0 руб

Когда в семью приходит горе - главное не остаться с ним наедине, найти в себе силы и смысл продолжать жить. Так сложилось, что в семье Елены Витальевны случилось непоправимое - в конце прошлого года умерла ее дочь Люба, молодая женщина, мать троих детей. Долгое лечение, несколько операций и потраченные средства не привели к нужному результату - трое детей семи, шести и четырех лет лишились матери. Не смотря на тяжесть свалившейся на нее беды, Елена Витальевна даже не задумывалась над дальнейшей судьбой внуков. Твердо зналя одно - дети должны должны быть с ней, жить в родной семье, -она оформила опеку над двумя старшими внучатами, которые остались круглыми сиротами. У самого младшего ребенка есть отец, который принимает участие в воспитании сына, но и он проживает с бабушкой. Большая семья для женщины не в тягость, оставшись рано вдовой, она практически одна вырастила четверых детей.

Именно дети стали смыслом жизни и не позволили сломаться от горя. Елена Витальевна на пенсии, но продолжает работать. Другого выбора у нее теперь нет. Пока позволяют силы ей необходимо привести в порядок свой дом. Сейчас, пока дети в детском саду, бабушка работает, но зарплата рабочей на фабрике не позволяет быстро закупить все стройматериалы и завершить ремонт. Деревянный старый дом благоустроен частично, поэтому для того, чтобы органы опеки не имели возражений против проживания детей с бабушкой его необходимо привести в порядок. Хотя усилиями Елены Витальевны уже многое удалось сделать - поменяны окна и полы, выровнены стены и потолок, но еще очень многое требует вложений. Помимо закупки необходимых стройматериалов нужно заплатить за работу строительной бригаде.

Пока идет ремонт - дети проживают в шестиметровой комнате, втроем там очень тесно - у каждого ребенка свои вещи, книжки, игрушки ... Младший любит музыку и танцевать. Бабушка старается все время проводить с внуками, стараясь сгладить детское горе и не дать им почувствовать себя сиротами. Дети тихие, серьезные, с очень взрослыми глазами, сидят прижавшись друг к другу и чувствуется, что лишившись материнской ласки они осознают, что теперь их дальнейшая судьба зависит от бабушки, а бабушка очень надеется, что ее сил и здоровья хватит на то, чтобы ее внуки росли в своей, теперь не полной, но семье, в своем доме, рядом с родным человеком, который любит их, которому они очень нужны. Младшие ребята называют Елену Витальевну мамой, и она уверена, что сможет возместить им преждевременную утрату матери. Мы с Вами можем помочь Елене Витальевне, бабушке - героине, с завершением ремонта и создания уютной жизни детям, которые лишены самого главного - материнской любви



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru