Дети в семье – это наша константа

Срочная помощь

Цель: помочь семьям самым необходимым

За каждым обращением в фонд «Константа» стоит своя грустная, а иногда и трагичная, история. У кого-то жизнь не задалась, потому что не было рядом никого, кто мог бы показать пример или вовремя дать совет, кто-то столкнулся с пожаром, а кого-то подкосило закрытие градообразующего предприятия. Больнее и острее всего подобные внезапности бьют по детям, которые слишком рано знакомятся со взрослыми проблемами и испытывают на себе их последствия – разлуку с родителями, братьями и сестрами, домашними любимцами. Этот опыт практически никогда не бывает положительным: практически все дети, помещенные даже в самый прекрасный детдом, начинают отставать в развитии и проносят травму брошенности через всю свою жизнь, что, в свою очередь, отражается на их семьях и их детях.

Кризис всегда легче предотвращать, чем преодолевать, и чтобы уберечь детей от знакомства с сиротством при живых родителях, помощь нужна срочная и своевременная. Нельзя, чтобы из-за материальных трудностей в семье дети становились воспитанниками детских домов. Иногда, чтобы сохранить детство ребенку, нужен продуктовый набор, позволяющий семье продержаться до следующей зарплаты, дрова, новое постельное белье, мебель в детскую, памперсы и средства гигиены, или оплата дорогостоящих лекарств, на которые может уходить огромная для глубинки и не только сумма. Малоимущие семьи, где растут школьники, всегда рады канцелярским принадлежностям – эти необходимые для учебы траты больно бьют по более чем скромному бюджету.

Именно этим целям и посвящен раздел срочных просьб: очень важно в критический момент обеспечить семью самым необходимым. В месяц «Константа» формирует как минимум 20 продуктовых наборов из круп, соли, сахара, муки, растительного масла, макаронных изделий, чтобы семья в тяжелой ситуации, пока решаются взрослые проблемы, могла накормить детей и растить их в тепле родного дома.

Семьи очень нуждаются в поддержи.


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru