Дети в семье – это наша константа

«У вас будет тройня»

Цель: помочь с ремонтом в квартире

Уже собрано:
123300 руб

Осталось:
36700 руб

Марина – худенькая, высокая женщина, похожая на учительницу. Нас она встречает у подъезда своего дома в деревне Стан, которая находится в Лихославльском районе. Здесь она живет в двухкомнатной квартире с мужем, дедушкой и детьми, которых шестеро. Из них трое – груднички.

Мать троих дочерей мечтала о сыне. «У вас будет тройня» - так сказали Марине в перинатальном центре, когда она отправилась туда на узи. Как оказалось, под сердцем она носила еще двух девочек и мальчика. Новость стала неожиданностью, как для нее самой и мужа, так и для девочек:

- Конечно, шок был. Дочка даже заплакала, испугалась, как жить будем. Старшая у меня в 5-й класс пойдет, вторая – в первый, еще одна – в старшую группу детского сада.

Так, многодетная семья, стала еще больше. Роды были непростые, малыши родились раньше срока, одна из дочерей долго лежала в реанимации:

- Спасибо перинатальному центру, что выходили их. Сейчас в весе они прибавляют хорошо, растут быстро. А самый маленький у нас Кирюша родился. Он у нас любитель, чтобы внимание все ему было, но и девчонки не отстают.

Во время нашего разговора, в комнате можно наблюдать круговорот малышей – одному меняют пеленки, второго кормят, третьего укладывают спать. Сидеть и болтать особо и нет времени.

- Тебе спать пора, мадам. (обращается к одной из девочек)

- Не, даже не собирается. Один кавалер у нас спит.

Так каждый день. Справляться с малышней Марине помогает муж, а также их тетя и дедушка:

- Бабушки есть, дедушка, тетя приходит. Все помогают, муж тоже. Деньги как получили, купили диван, паласы, кастрюли, памперсы. Как многодетным, нам выделяют смеси, но съедаются они очень быстро, тоже подкупаем. А вещей много, не знаем уже куда девать их, люди много дали, свои остались. Все дела успеваю делать, и постирать, и убираться.

Несмотря на то, что женщине приходится непросто, она не жалуется. Напротив, ее позитиву можно только позавидовать. Сидишь ты усталый после дороги, а она с самого утра, управляясь с тремя грудничками, делает это все с легкостью, улыбается. В планах у большого семейства посадить огород. Со слова Марины, на участке будет расти картошка, огурцы, помидоры, морковь, зелень, капуста.

Главное расстройство для семьи – это квартира. Конечно, для шестерых детей и троих взрослых места мало. Марина ходила в администрацию и просила разрешения жить в квартире напротив, где раньше селили учителей. Сейчас помещение пустует, как, впрочем, половина их двухэтажного кирпичного дома. Но ей отказали, без объяснения причин:

- Хотели квартиру получить напротив нас, никто там не живет давно, даже нигде не числится, а в администрации дают отказ, не объясняют почему. Вот так и живем в двушке.

А еще в квартире большой семьи требуется ремонт, который потянуть они пока не могут. Нужно поклеить обои, побелить потолок, который закоптился из-за печного отопления. Помощь в этом, а также в вопросе получения достойного жилища, семейству оказывает благотворительный фонд «Константа», который уже купил для них двухъярусную кровать и стиральную машинку.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru