Дети в семье – это наша константа

Проект "Ребенок в семье"

Цель: сохранить детей в родной семье

В России сегодня более 70 000 детей воспитывается в учреждениях интернатного типа и более 480 000 детей имеют статус «оставшихся без попечения родителей». Более 80% из них «социальные сироты», то есть имеют живых родителей.

Проблема «социального сиротства» комплексная и сложная. Однако эксперты и специалисты сходятся во мнении, что приоритетным направлением работы по преодолению этой проблемы стоит считать своевременную помощь семьям, испытывающим трудности и оказавшимся в кризисной ситуации. Чем раньше и эффективнее семье будет оказана поддержка, тем ниже вероятность того, что произойдет отобрание ребенка.

«Ребенок в семье» - проект комплексной поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для которых существует высокий риск отобрания детей у родителей. В рамках проекта Фонд оказывает семьям юридическую, психологическую и гуманитарную помощь, помогая им таким образом выйти из кризиса.

Благодаря своевременным усилиям Фонда семьям удается сохранить ребенка в семье или, если отобрание все же произошло, в максимально короткие сроки вернуть ребенка из социального учреждения в родной дом.

Проект реализуется на территории Тверской области. Фонд действует в сотрудничестве с органами опеки и попечительства, которые подают просьбу об оказании дополнительной поддержки семьям, с которыми ведут работу, однако не имеют достаточно ресурсов для помощи им.

Семья – наиболее экологичная и естественная среда для развития ребенка. Основные усилия институтов поддержки должны быть направлены на сохранение и укрепление именно этой среды.


Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Москва, Кутузовский проспект, 12
Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru