Дети в семье – это наша константа

Спасти четверых девочек от приюта

Цель: С радостью сообщаем, что благодаря Вашему сочувствию к чужой беде и отзывчивости, нужная сумма собрана. Сейчас помощь нужна здесь http://constanta-fund.ru/stories/99

Уже собрано:
170000 руб

С радостью сообщаем, что благодаря Вашему сочувствию к чужой беде и отзывчивости, нужная сумма собрана. Сейчас помощь нужна здесь http://constanta-fund.ru/stories/99

Жили-были вчетвером девочки-сестрички с мамой и бабушкой. Пусть и небогато, зато сыты – свое хозяйство и огород, и одеты – что-то от старших досталось, чем-то можно и поменяться. У бабули – пенсия, у мамы – то сбор клюквы, то уборка в частных домах, а девочки, что постарше, маме помогали, тем и держались.

Теперь для них все изменилось: сегодня девочки в приюте и ждут, когда к ним придет мама и их заберут домой. Им сложно объяснить, почему их мама, непьющая и работящая, никак не может собрать средств на замену печного фундамента и самой печи, а их дом из привычного и обжитого стал плохим и непригодным для жилья – ведь они же жили там всю свою жизнь, и мама была рядом.
Для сезонных заработков и шабашек мамы и бабушкиной пенсии сумма в сто семьдесят тысяч – не просто неподъемная, она нереальная. Это значит, что и шестиклассница Нина, и погодки Геля с Ангелиной, и младшая, двухгодовалая Маруся, будут расти в казенном доме – сколько лет им потребуется, чтобы накопить средств только на фундамент?
В этой семье никто не желает разлуки: ни дочки, ни мама с бабушкой, делающие для своих девочек все возможное. Все понимают, как несладко и горько детям расти в чужой обстановке, вдали от родных людей. И как нелегко проносить по жизни травму покинутости и брошенности – ведь именно так малыши воспринимают ситуацию. Но мы можем помочь этой семье не оставаться один на один с бедой и по кирпичику вернуть тепло – а вместе с ним и детей – в родные стены.
Давайте поможем этой семье заложить новую, крепкую и надежную печь, чтобы девочки могли как можно скорее вернуться домой из приюта и их детство не было омрачено взрослыми печалями и проблемами!



Подписка на рассылку

Новости сайта на email

* * *

© 2017 Благотворительный
фонд «Константа»

Тверь, Набережная А. Никитина, 72
офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15
info@constanta-fund.ru