Благотворительный фонд «Константа»

Срочно нужна помощь

Трое детей Марины и Валерия уже ходили в школу и детский сад, когда родители узнали о новом прибавлении в семействе. Но никто даже и предположить не мог, что оно будет троекратным: родились тройняшки, две девочки и мальчик. Рождение тройни – случай очень редкий, в Твери, например, известно только еще два таких случая.

Читать историю целиком →


Жизнь Елены и Николая простой не была: в ней хватало и сложностей, и трудностей, а радость в нее приносили четверо детей. С работой в Торопце негусто, а значит – и доход слишком невелик. Их семья живет в маленькой двухкомнатной квартирке в доме с печным отоплением, построенном на болоте...

Читать историю целиком →


После смерти мужа Надежда с сыном-инвалидом остались совсем одни. Устроиться на работу мать не может: ребенок требует постоянного присмотра. Дом, в котором они живут, отчаянно требует ремонта: по полу гуляют сквозняки из перекошенных оконных рам, печь не перебиралась уже десять лет, потолок провис. В доме комната и кухня, баня вскоре после смерти мужа сгорела и к их проблемам добавилась еще одна: купать ребенка на веранде в холодное время года нельзя, и за водой, когда замерзает в морозы колодец, приходится ходить очень далеко и долго ее греть.

Читать историю целиком →


Анфиса, уроженка Архангельской области, вышла замуж по большой любви за военного. Мужа распределили в военную часть в далеком районе Тверской области, где вокруг на много километров лес и до города ехать очень далеко. Жили – не тужили, планировали ребенка. Наконец на свет появилась маленькая дочка Людмила. Мужа сократили, и в один день казавшийся таким надежным супруг уехал в неизвестном направлении и пропал.

Читать историю целиком →


Семья Оксаны и Евгения родилась 20 лет назад: студенты Тверской медицинской академии встретились, влюбились, поженились. Родилась дочка, через несколько лет еще одна, а вот с 2007 года семья начала стремительно расти: в нее пришли четырехлетний бутуз и трехмесячный малыш. Вскоре к мальчишкам присоединилась и девочка с серьезными проблемами со здоровьем. Но родители-врачи решили: справимся!

Читать историю целиком →


В благотворительный фонд «Константа» с просьбой оказать помощь многодетной семье из деревни Квакшино Калининского района Тверской области обратились сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения.

Читать историю целиком →


Ирина и двое ее детей-близнецов живут в аварийном доме в маленьком посёлке Тверской области. Шестиклашки ходят в школу, а мама занимается подсобным хозяйством – на доход от него и живут, муж и отец давно исчез из их жизни.

Читать историю целиком →


Необходима адресная помощь!

Мы хотим успеть сохранить семью, пока дети еще дома, пока рядом с ними самые любимые и единственные, но уставшие от трудностей, родные родители.


Читать историю целиком →


Благотворительный Фонд Константа полностью направляет на помощь людям все ваши дарения, перечисленные на просьбы о помощи. Административные расходы: работа с обращающимися за помощью в фонд, проверка документов, создание и размещение материалов на сайте и в соцсетях – покрываются из дарений, специально перечисляемых на уставную деятельность.

Читать историю целиком →


Необходима адресная помощь!

Мы хотим успеть сохранить семью, пока дети еще дома, пока рядом с ними самые любимые и единственные, но уставшие от трудностей, родные родители.

Наша команда своевременно оказала помощь 370 семьям в Тверской области, мы подарили им надежду, оказали поддержку и стали опорой в самый трудный момент. В Тверской области еще много семей, которым необходима Ваша помощь. Ведь времена сейчас непростые.

Иногда для сохранения семьи и преодоления кризиса необходимо малое – продукты питания, свежее постельное белье или детская мебель.

Помочь таким семьям вы можете:

Благотворительный Фонд Константа полностью направляет на помощь людям все ваши дарения, перечисленные на просьбы о помощи. Административные расходы: работа с обращающимися за помощью в фонд, проверка документов, создание и размещение материалов на сайте и в соцсетях – покрываются из дарений, специально перечисляемых на уставную деятельность.

В месяц нам необходимо 120 тысяч рублей на телефонную связь, услуги консультантов по различным направлениям, транспортные расходы, зарплату сотрудникам, непредвиденные расходы – в том числе и покупка продуктов питания и средств первой необходимости семье, срочно нуждающейся в помощи.

Оказывая поддержку сотрудникам-энтузиастам, которые честно трудятся практически за идею – но такую благородную, как помощь детям, вы помогаете нам делать ещё больше. Финансовая поддержка фонда поможет значительно ускорить решение задач фонда, разработать и запустить новые программы по оказанию помощи множеству людей из самых уязвимых слоёв населения и сделать нашу работу результативнее: ведь ещё около 850 детей Тверской области ждут нашей помощи. Работая вместе, мы помогаем детям, делая лучше наше общее настоящее и будущее!

Ирина и двое ее детей-близнецов живут в аварийном доме в маленьком посёлке Тверской области. Шестиклашки ходят в школу, а мама занимается подсобным хозяйством – на доход от него и живут, муж и отец давно исчез из их жизни. Своими силами Ирина перегородила досками единственную комнату, чтобы у подрастающих дочери и сына было хоть немного собственного пространства, но само жилье настолько ветхое, что требуется ремонт, а опека считает условия проживания настолько неподходящими, что угроза изъятия детей висит над этой семьёй как дамоклов меч. Ирине очень нужна помощь, чтобы утеплить террасу и перенести туда кухню для обустройства ещё одной комнаты. Нужно настелить линолеум, вставить окно и две двери – всего это почти 165 000. Своими силами ремонт никогда не потянуть. Давайте поможем маме и детям в обустройстве жилья!

В благотворительный фонд «Константа» с просьбой оказать помощь многодетной семье из деревни Квакшино Калининского района Тверской области обратились сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения.

Марина приехала в Тверскую область еще во время одной из Чеченских компаний. Она сбежала от войны, получив ранение в глаз, ей поставили инвалидность. Уже здесь она встретила Яхья Селаховича, они поженились, сейчас растят четверых детей.

Сыновья отлично учатся, старший хочет стать врачом, его брат мечтает работать в МЧС и помогать людям в чрезвычайных ситуациях. Самый младший мальчик говорит, что будет фермером. Он учится в 4-м классе, но уже активно помогает родителям по хозяйству. Когда к ним приехали гости из фонда, он со знанием дела показал, как ухаживает за животными, рассказал, кого и чем кормить. Дочь Селима ходит в детский сад, она очень любит танцевать и надеется научиться играть на пианино.

Многодетная семья не жалуется на свою жизнь. После долгих лет проживания в съемных квартирах, они сумели построить свой дом. Обустроен он не до конца, но многое уже сделано. В 2015 году им оказана государственная социальная помощь. За счет выделенных средств они купли кур и гусей, а также инвентарь для разведения и ухода за птицей.

Сейчас нужна помощь в утеплении и внешней отделке дома, а также проведении газа. Самостоятельно они смогли оплатить только подведение газопровода к участку. Мать работает помощником воспитателя, из-за инвалидности - в профессии она ограничена. Глава семьи трудится там же сторожем, но подрабатывает везде, где есть возможность.

Фонд «Константа» просит не оставаться равнодушными и помочь данной многодетной семье.

Семья Оксаны и Евгения родилась 20 лет назад: студенты Тверской медицинской академии встретились, влюбились, поженились. Родилась дочка, через несколько лет еще одна, а вот с 2007 года семья начала стремительно расти: в нее пришли четырехлетний бутуз и трехмесячный малыш. Вскоре к мальчишкам присоединилась и девочка с серьезными проблемами со здоровьем. Но родители-врачи решили: справимся! И справились, сейчас девочка почти ничем не отличается от сверстниц. Потом лишилась матери дочь подруги – и в семью вошла еще одна девочка. В 2011 и 2013 году в семье снова прибавление. 2015 год – военный – пришло еще трое ребят из Донецкой области. А совсем недавно они познакомились с мальчуганом в инвалидной коляске и уже готовятся к тому, чтобы и этот маленький человечек влился в их дружную и любящую семью. У этой большой и дружной семьи просторный дом, места хватает, но его нужно переоборудовать под нужды ребенка-колясочника. Ремонт своими силами уже идет, но процесс небыстрый, а тем временем малыш ждет-не дождётся, когда же наконец и он обретет дом, и у него тоже будут мама и папа и веселые братья и сестры. Давайте поможем этой дружной семье с ремонтом, чтобы все ее дети были вместе!

Анфиса, уроженка Архангельской области, вышла замуж по большой любви за военного. Мужа распределили в военную часть в далеком районе Тверской области, где вокруг на много километров лес и до города ехать очень далеко. Жили – не тужили, планировали ребенка. Наконец на свет появилась маленькая дочка Людмила. Мужа сократили, и в один день казавшийся таким надежным супруг уехал в неизвестном направлении и пропал. Потом нашелся в другой области и в другой семье. Поскольку жилье было от военного городка, Анфиса с десятимесячной малышкой оказались на улице, идти им было некуда. Из родных у Анфисы остался только отец, но помочь ничем не может. Из-за отсутствия крыши над головой маленькая Люда оказалась в приюте, а ее маму приютила сотрудница комплексного центра. Мы помогли Анфисе оплатить съем на месяц, чтобы она смогла забрать девочку из дома малютки. Анфиса просит помочь с оплатой аренды жилья на пять месяцев, продуктов и необходимых для ребенка вещей, пока малышка в полтора года не пойдет в садик, а мама сможет выйти на работу и сама обеспечивать себя и ребенка.

После смерти мужа Надежда с сыном-инвалидом остались совсем одни. Устроиться на работу мать не может: ребенок требует постоянного присмотра. Дом, в котором они живут, отчаянно требует ремонта: по полу гуляют сквозняки из перекошенных оконных рам, печь не перебиралась уже десять лет, потолок провис. В доме комната и кухня, баня вскоре после смерти мужа сгорела и к их проблемам добавилась еще одна: купать ребенка на веранде в холодное время года нельзя, и за водой, когда замерзает в морозы колодец, приходится ходить очень далеко и долго ее греть. Возможности отлучиться из дома одной или сходить в общественную баню у Надежды нет, у сына тяжелая степень инвалидности и он всегда должен быть в привычной для него обстановки. Одна из самых насущных проблем этой семьи – оформление дома юридически. К покойному мужу он перешел от родителей, но бумаг он оформить не успел. Теперь Надежде и мальчику нужна помощь, чтобы подготовить все документы и стать официальными хозяевами дома.

Жизнь Елены и Николая простой не была: в ней хватало и сложностей, и трудностей, а радость в нее приносили четверо детей. С работой в Торопце негусто, а значит – и доход слишком невелик. Их семья живет в маленькой двухкомнатной квартирке в доме с печным отоплением, построенном на болоте: отсюда в жилье пронизывающая сырость и холод, особенно с октября по апрель. Из-за «ненадлежащих условий проживания» дети были отправлены в приют. Родители смогли привести в порядок одну печь, и семья наконец-то воссоединилась. Но проблема «условий» так и не решена: в замене нуждаются полы, оконные рамы, нужна кладка второй печки. Для семьи, которой зачастую не хватает средств на питание, серьезный, но необходимый ремонт не потянуть.

Давайте поможем этой семье благоустроить и утеплить жилье, чтобы дети больше не боялись оказаться в приюте!

Трое детей Марины и Валерия уже ходили в школу и детский сад, когда родители узнали о новом прибавлении в семействе. Но никто даже и предположить не мог, что оно будет троекратным: родились тройняшки, две девочки и мальчик. Рождение тройни – случай очень редкий, в Твери, например, известно только еще два таких случая.

Малыши появились на свет раньше срока, и домой пока выписали одного Кирилла, но его сестренки также идут на поправку и прибавляют в весе. Семья активно готовилась к пополнению, но доход у нее невелик: папа работает на лесопилке, а подрабатывать удается только в летний период. Расходы в семье сейчас сильно возросли, и без помощи и поддержки им никак не справиться. Их небольшой квартирке требуется косметический ремонт, троим детям, что уже ходят в школу и детский сад, нужно обустраивать спальные места – двухъярусную кровать, чтобы разместить еще три детские кроватки, найти коляски для тройняшек и обзавестись стиральной машиной. Им очень пригодится помощь с детским питанием, вещами и памперсами.

Сейчас «Константа» помогает молодой семье добиться у областной администрации решения жилищного вопроса. Семья надеется получить земельный участок, где с помощью материнского капитала они смогут поставить дом, а мама Марина осуществить свою давнишнюю мечту – заняться сельским хозяйством.

Давайте поможем семье с тройняшками удержаться наплаву и обеспечить малышей всем необходимым!

* * *

© 2012 Благотворительный фонд «Константа»
Москва, Кутузовский проспект, 12. Телефон: +7 925 030-97-14.
Тверь, набережная Афанасия Никитина, 72, офис 401. Телефон: +7 4822 79-66-15.
info@constanta-fund.ru

Благодарим всех, кто помогает другим осуществлять мечты и протягивает руку помощи в трудный момент!
Спасибо, что вы с нами!